Top.Mail.Ru
От теории к практике: психоанализ и психотерапия
(Регулярный семинар)
Регулярный семинар направлен на обсуждение особенностей развития терапевтического и аналитического процессов, изучения аспектов сопротивлений в работе с пациентами с разной психопатологией с целью формирования профессиональной идентичности, укрепления навыков практической работы.

Доступ к видеозаписям
Уже записались: 54 человек
Тип мероприятия:  
Регулярный семинар
Форма проведения:  
Доступ к материалам
Цена: 
7250 руб.
Дата:  
15 июня 2024
- 17 августа 2024
Сейчас Вы можете получить доступ к записям всех встреч, для этого запишитесь и оплатите весь курс целиком на этой странице. Или приобретите доступ к видеозаписи выбранной встречи.

"Фрейд так и не воплотил в жизнь намерение написать работу, полностью посвященную психоаналитическому методу, чтобы ответить на все более частые просьбы заинтересованных лиц, которые не могли сами отправиться в Вену и получить объяснения из первых рук, от него лично." Жан-Мишель Кинодо.

Теория психоанализа с приобретением новых теоретических концептов углубления взглядов на функционирование психики представляет, на сегодняшний день, наиболее полную структурную теорию функционирования психического аппарата. При этом практика психоанализа, давшая фундамент для всех психотерапевтических техник, остается камнем преткновения для вступающих на путь ее реализации. Фактически это путь неизбежных ошибок и приобретения собственного опыта.

Оставаться на этом пути одному или идти вместе с единомышленниками, разделяя осмысление возникающих трудных вопросов?

Формат: Доступ к видеозаписям 4 тем

Стоимость: 7250 р.

Длительность каждой встречи: 1,5 ч.

Выдается сертификат на 12 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписям на 180 дней

Формат работы: разбор теоретических и практических вопросов в свободном, дискуссионном обсуждении классических психоаналитических статей.

При всей схожести названий данных статей каждый из авторов предлагает свое понимание наиболее значимых целей психоаналитической психотерапии, исходя из принимаемых ими теоретических взглядов. При этом объединяющей мыслью данных работ является понимание того, что формулирование структурирующих целей совместной с пациентом работы является необходимым условием, обеспечивающим аналитический процесс.

Дальнейшие семинары также будут сгруппированы основной темой, предлагаемой для обсуждения.

Семинары будут полезны как для начинающих специалистов, так и для имеющих опыт работы и устойчивую практику.

Программа семинара

Тема 1: "Психоанализ VS психотерапия" - Доступ к видеозаписи
Встреча является вводной для цикла вебинаров "От теории к практике: психоанализ и психотерапия" и предлагает для обсуждения классическую работу американского психоаналитика Роберта Л. Стюарт "Психоанализ и психоаналитическая психотерапия". Данная статья была включена в первое издание американского учебника по психиатрии под редакцией Х.Каплана и Б.Сэдока, ставшего бестселлером среди изданий по психиатрии. Пожалуйста, познакомьтесь со статьей Роберта Л. Стюарта до начала вебинара. Она доступна в материалах мероприятия после регистрации.

Тема 2: "Техники психоаналитической работы: интерпретации" - Доступ к видеозаписи
Вебинар посвящен обсуждению работы Джеймса Стрейчи "Характер терапевтической работы в психоанализе". Мы рассмотрим основные техники аналитической работы в их исторической перспективе, включая концепцию мутационной интерпретации. Узнаем о значимости интерпретации в психоаналитической психотерапии и ее влиянии на терапевтическое действие.

Тема 3: "Изменение терапевтических целей и техник в психоанализе" - Доступ к видеозаписи
Как мы сегодня понимаем изменение терапевтической техники? Есть ли существенные различия в технических аспектах работы аналитиков в прошлом и сегодня? Меняется ли сеттинг и формат работы в зависимости от целей терапии? Какие технические цели психотерапии определяют нашу работу в настоящее время? Эти и другие вопросы обсудим на семинаре!

Тема 4: "Расщепление и проективная идентификация. Как достичь интеграции и постичь конечность времени?!" - Доступ к видеозаписи
Понятия расщепления, проективной идентификации и объектный подход существенным образом повлияли на то, как аналитики различных направлений стали видеть цели психоанализа. Два наиболее ярких кляйнианских психоаналитиков Джон Стайнер (John Steiner) и Роджер Мани-Кёрл (Roger Money-Kyrle) посвящают статьи одному вопросу: цели психоанализа, отмечая, что развитие теории психоанализа и усложнение метапсихологических концепций приводит к изменению целей психоанализа, а также каким образом изменяется техника. Статьи Стайнера и Мани-Крела доступны для изучения после оплаты в материалах мероприятия.

Мероприятие проводит

Аксиненко Олег Владимирович - врач, психолог-психоаналитик. Клиническая психотерапевтическая практика, модальность — индивидуальная, семейная и групповая психодинамическая психотерапия. Общий клинический (медицинский и психотерапевтический) стаж — 25 лет.

Для получения доступа к видеозаписям и другим материалам необходимо записаться, внести оплату и Вы автоматически получите доступ к Материалам мероприятия на этой странице или в Личном кабинете
Поделиться
Связанные мероприятия
15 июня 2024
Психоанализ VS психотерапия
06 июля 2024
Техники психоаналитической работы: интерпретации
27 июля 2024
Изменение терапевтических целей и техник в психоанализе
17 августа 2024
Расщепление и проективная идентификация. Как достичь интеграции и постичь конечность времени?!
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.