Top.Mail.Ru
Образовательный портал
Человек и группа: Группа в регрессе и семья
(Вебинар)
От фигуры униженного отца к религиозному фундаментализму и классу маргиналов
Мы будем подробно рассматривать влияние регресса группы на институт семьи: слабые отцы, пережившие травму, войну, поражение; "мертвые матери", как они описаны у Андре Грина, в заботах о том, как напоить-накормить/заработать; дети этих семей — с дефицитом и материнского и отцовского.

Доступ к видеозаписи вебинара
Базовое мероприятие:  
Уже записались: 135 человек
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Дистанционный
Цена:  
950
рублей
В предыдущем семинаре мы подробно рассмотрели признаки регрессии большой группы по Вамику Волкану с историческими примерами большой группы Фашисткой Германии. Из актуальных и интересных признаков:
 
  • Создание фекальной среды и загрязнение тела матери-земли
  • Изменение культурных норм (на примере Южной Осетии и изменений в брачном поведении осетинских мужчин)
  • Парадокс крови (на примере землетрясения в Армении и отказ от донорской группы соседней группы)

Стоимость доступа видеозаписи: 950 р.

Длительность встречи (лекция+обсуждение): 1,5 ч.

Выдается сертификат на 2 акад. часа и предоставляется доступ к видеозаписи не менее чем на 6 мес.

Внимание! На каждый семинар будет открываться отдельная страница с анонсом и регистрацией. Записывайтесь, пожалуйста, на страницах внизу, чтобы получать уведомление со ссылкой на семинар в день его проведения.

Приобрести весь цикл за 6500 р.


На семинаре мы будем подробно рассматривать влияние регресса группы на институт семьи:
 
  • слабые отцы, пережившие травму, войну, поражение
  • "мертвые матери", как они описаны у Андре Грина, в заботах о том, как напоить-накормить/заработать
  • дети этих семей — с дефицитом и материнского и отцовского.

В итоге у ребенка создается вакуум на месте тех родительских фигур, которые он должен интроецировать, и в этот вакууме в период подросткового перехода встраивается грандиозная фигура группового лидера, а вместо горевания по утраченному любимому объекту — групповая идеология с грандиозными и магическими целями, с характерным дефицитом чувств стыда и вины.

Чтобы осуществился такой вакуум, большая группа должна пройти через опыт травм и огромных потерь, которыми для Германии явилась война и поражение нации в 1917-1919 годов. Это формула формирования поколения, зараженного вирусом фашизма.

В наши дни этот вирус мутировал и проявился под именем Аль-Каиды. Вамик Волкан описывает формирование групповой затмевающей идентичности в период подросткового перехода.

Мы также рассмотрим:
 
  • патологию отношений в группе, находящейся в матрице солдата (по работам Роби Фридмана). Ветераны военных действий — будущие маргиналы.
  • создание группы маргиналов в регрессировавшей группе и сопротивление группой переходу (на основании статьи Курта Левина): "Если бы евреев не было, их бы следовало выдумать".
  • феномен создания новой морали, характерной для регрессирующей большой группы на примере создания новых групповых мифов: русский мир, paiх Americano, исламский мир как попытка изменить дискурс группы или кристаллизовать новую идентичность.

О ведущем:

Куликова Марина Геннадиевна - клинический психолог, групп - аналитик, психоаналитик, специализируется на теме: тело-вес-еда у женщин и мужчин, расстройства пищевого поведения у детей и взрослых, тревожные и депрессивные расстройства, проблемы отношений в паре мать-ребенок.

Для доступа к видеозаписи необходимо записаться и оплатить. После регистрации на этой странице сверху Вам будет доступна зеленая кнопка "Оплатить".
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2023
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.