Top.Mail.Ru
Сон как игра пары
(Вебинар)
Одной из целей психоаналитического опыта является раскрытие областей того, что может быть помыслено. Это может происходить как в ходе сессии и иметь отношение к психической системе аналитической пары, так и в других сферах жизни аналитика. На семинаре мы рассмотрим этапы развития использования сна. Исследуем, что значит "провести аналитическую сессию в сновидениях". Попробуем разобраться в том, в чём соответствие театра и психоанализа.

Доступ к видеозаписи
Уже записались: 61 человек
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Доступ к материалам
Цена:  
2000
рублей
Дата:  
25 мая 2024
По Фрейду подавленные желания находят свое удовлетворение в сновидении посредством косвенного представления, смещения и конденсации, а также через использование символов. Посредством работы сновидения достигается компромисс между подавляющими силами и подавленным, а запретное желание может найти свое удовлетворение, не потревожив подавляющие силы.

Соприкосновение сна и игры рождается из клинического опыта Мелани Кляйн. В игре дети символически воспроизводят фантазии, желания и опыт, используя язык как и архаичную форму выражения, филогенетически заимствованную из снов.

У Биона (1992) сон становится частным случаем постоянно происходящего, как во время сна, так и во время бодрствования, процесса. Приостанавливая осознанность, сон делает возможным эмоциональный опыт, который личность не может себе позволить в ходе сознательной жизни во время бодрствования.

Вилли и Мадлен Беренже (1961-62) подчеркивают, что сон в действительности является "рассказом сна", который анализант излагает аналитику; таким образом, акцент делается на коммуникативном компоненте, который сон имеет внутри аналитической пары, на возможности ухватить в изложении сна бессознательную реакцию пациента на вмешательство аналитика.

Безоари и Ферро (1997) говорят о сне как о "открытом творчестве", пугающем вызове для аналитика, с которым он должен встретить, отказываясь от стандартного кодекса толкования; в первую очередь, они подчеркивают творческий аспект диалога о сне, который имеет место в ходе анализа.

Сон становится источником, из которого проистекают новые смыслы, причиной необычных соединений эмоций и персонажей, которые не обязательно являются гармоничными. Определяются отходы, как во взаимном понимании, так и в различных эмоциональных течениях, требующих активации новых ресурсов.

Формат: доступ к видеозаписи

Стоимость: 2000 р.

Выдается сертификат на 2 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписи на 180 дней

Внимание! Эта встреча часть целого цикла, который можно купить полностью со скидкой или приходить на отдельные встречи. Запишитесь внизу страницы, чтобы участвовать в этой встрече или приобретите весь цикл: Кляйнианская и бионианская модель психоанализа. Техники работы
Приобрести весь цикл встреч "Кляйнианская и бионианская модель психоанализа. Техники работы" за 15750 р.


Для кого:
 
  • Для психоаналитиков с целью углубления знаний и развития навыков.
  • Для психологов/психотерапевтов других направлений с целью знакомства и получения нового опыта.

Мероприятие проводит

Рыжкова Елена Петровна - Психолог-психоаналитик. Специалист, тренинговый аналитик Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (ЕКПП). Обучающий психоаналитик, психоаналитик – эксперт, супервизор Союза Профессиональных Психоаналитиков (СПП).

Для получения доступа к видеозаписи необходимо записаться и внести оплату. После оплаты Вы автоматически получите доступ к Материалам мероприятия на этой странице или в Личном кабинете
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.