По мнению Столлера, большая часть психиатрических диагнозов являются "просто ярлыками", а сама система категоризации психических расстройств несостоятельна, в отличии от общей медицины. Какова, по мнению Столлера, диагностическая судьба гомосексуальности и перверсий? И какова ситуация сейчас, спустя 49 лет, после публикации Столлером "Перверсии"?
Доступ к видеозаписи
Обсуждаем тему: "Является ли гомосексуальность диагнозом?"
Столлер определяет моральные и социальные аспекты восприятия гомосексуальности в его время. Психиатрические диагнозы описывают не только собственно клиническое расстройство, но и то, как в психиатрическом диагнозе отражаются текущие социальные установки.
По мнению Столлера, большая часть психиатрических диагнозов являются "просто ярлыками", а сама система категоризации психических расстройств несостоятельна, в отличии от общей медицины.
Столлер в своих размышлениях предлагает две линии: диагноз как клинический феномен и диагноз как социальная категория.
Какова по мнению Столлера, диагностическая судьба гомосексуальности и перверсий?
И какова ситуация сейчас, спустя 49 лет, после публикации Столлером "Перверсии"?
Пожалуйста, познакомьтесь с дополнительными материалами к вебинару: текстом Роберта Столлера, который находится в разделе "Материалы мероприятия" и доступен для всех, кто оплатил мероприятие.
Формат: доступ к видеозаписи
Стоимость:
2000 р.
Длительность встречи: 1,5 ч.
Выдается сертификат на 2 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписи на 180 дней
Внимание! Эта встреча часть цикла:
• Клинический online-семинар "Перверсия"
Вы можете приобрести этот цикл целиком.
Для кого:
- Для начинающих и опытных психоаналитиков с целью развить свои практические навыки и расширить теоретическую базу.
- Для специалистов других модальностей и направлений с целью познакомиться с психоаналитическим направлением и использовать в опыте новые навыки.
- Для всех, кто хочет углубить свою психоаналитическую подготовку.
Мероприятие проводят
Аксиненко Олег Владимирович - врач, психолог-психоаналитик. Клиническая психотерапевтическая практика, модальность — индивидуальная, семейная и групповая психодинамическая психотерапия. Общий клинический (медицинский и психотерапевтический) стаж — 25 лет.
Куликов Андрей Иванович - психиатр-психотерапевт, к.м.н., психоаналитик, супервизор ЕКПП-Россия, тренинговый аналитик ЕКПП, Паст-Президент ЕКПП-Россия. Общий клинический (медицинский и психотерапевтический) стаж более 35 лет.
Для получения доступа к видеозаписи необходимо записаться и внести оплату. После оплаты Вы автоматически получите доступ к Материалам мероприятия на этой странице или в Личном кабинете