Очередная встреча по анализу и супервизии сновидений прошла насыщено и в необычном формате. Я получила уникальную возможность предоставить кейс клиентки, состоящий из 3х сновидений. Работа группы была глубокая, профессиональная и очень полезная для меня. Большая благодарность всем, получилась супервизия не только сновидений, но и клиентского случая, что и подтвердилось в последствии на очередной сессии с клиенткой. Рекомендую живые встречи супервизии,так как максимально можно получить навыки анализа сновидений в безопасном и профессиональном пространстве.
В первый раз сегодня участвовала в группе. И сразу повезло, что разобрали мой кейс. Спасибо большое, мне понравилась атмосфера и профессионализм. Хочу продолжить
Каждый раз учавствую в супервизии с воодушевлением, так как супервизии не повторяются, сновидения уникальные как и их разбор. За мастер-класс получилось разобрать 2 кейса, работа группы активная и глубокая, навыки анализа укрепляются, что позволяет увидеть и понять происходящее с клиентом в терапевтической работе и в динамике терапии.
Большая благодарность за полезное и практическое мероприятие. Рекомендую посещать онлайн, так как наработка практики разбора сновиденний в формате живой группы уникальный и интересный процесс.
Обновление информации для специалистов:
С осени 2024 года студенты МИП (Московского института психоанализа), обучающиеся по программам проф.переподготовки по психоанализу, включающие теорию микропсихоанализа, могут получить личный опыт - 3 длинных ознакомительных микропсихоаналитических сеанса с кандидатами ISM по 1,5 часа с возможностью продолжения личной терапии с учетом часов. Эта возможность предоставляется бесплатно. Анализанты, проходящие свой личный анализ в рекомендованном сеттиннге с кандидатом ISM, имеют право стать ассоциированными членами ISM. А также эти часы будут учтены при получении диплома МИП.
Предложение действует по март 2025 г.
С марта 2025 г желающие познакомиться с методом и нашими специалистами, могут получить бесплатную ознакомительную консультацию, очно и онлайн.
Предложение адресовано студентам-психологам и коллегам, рассматривающим для себя возможность прохождения терапии / анализа и дальнейшей работы в методе микропсихоанализа.
К сожалению не смогла присутствовать в живую, смотрела в записи. Очень понравился разбор сновидений, интересные интерпретации. В следующий раз обязательно постараюсь быть онлайн.
Очень интересный семинар, благодарю Юлию Анатольевну за привлечение внимания к такой важной теме - вскармливание младенцев и его влияние на формирование личности человека. Мне, как практикующему перинатальному специалисту было очень жаль, что не смогла присутствовать на обсуждении, смотрела в записи. Еще раз благодарю за возможность "прикоснуться"!
Мне очень нравится. Смотрю в записи, но поддакиваю и киваю головой) Хорошая приятная атмосфера. Спокойная, не спешная. Но высказывания специалистов очень сильные. Спасибо за возможность послушать всех вас и получить опыт.
Рада началу очередной супервизии и анализу сновидений. Была предоставлена возможность рассмотреть мой кейс- сновидение клиента. Группа работала глубоко- рассмотрели сон с разных сторон, даже увидели скрытые переживания в данном сне, что дало мне более полную картину о происходящем с клиентом, и в терапевтическом взаимодействии. Для меня супервизия прошла с большой пользой.
Благодарю всех- участников группы, организаторов и модераторов платформы, ведущую Ю.А. Гордееву, за возможность участия, приобретения практических навыков по анализу сновидений и за сплоченную групповую работу. Время пролетело незаметно, до встречи в следующем месяце!
БлагоДарю Юлию Анатольевну за организацию серии вебинаров по микропсихоанализу! Спасибо, что подробно остановились на понимании механизма трансгенерационной передачи травмы! В сегодняшнее время это становится в работе одной из актуальных тем. Участникам вебинара - большое спасибо за дополнения, мысли, вопросы, за создание уютного пространства вебинара; платформе Edunote - за возможность этот вебинар смотреть!
Тема показалась мне очень интересной, спасибо, что подняли ее, но я была не готова к формату, когда ведущая только зачитывала текст других авторов, практически без комментариев от себя, из своего личного опыта. Вот этого не хватило, к сожалению. В этом смысле мне показалось, что участники вебинара гораздо больше рассказывали примеров из своей практики.
Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ Edunote, Юлию Анатольевну и всех участников вебинара, прежде всего, за очень принимающую атмосферу, - это чувствуется даже при просмотре записи! Кроме структурированной подачи теоретических концепций, касающихся анализа сновидений в классическом Фрейдовском подходе, и дополнений в технике анализа снов, существующих в микропсихоанализе, участники вебинара поделились в качестве примеров и иллюстраций метода своими личными сновидениями, высказали некоторые особенности своих личных методов работы в этом направлении. Познавательный, интересный, увлекательный и ТЕРАПЕВТИЧНЫЙ вебинар! Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!
Наталья, я очень рада, что вебинар был Вам полезен! Приходите на продолжение - следующая тема - о важности внутриутробного периода развития - на этой фазе развития будущий ребенок фиксирует первые следы своего опыта влечения и травматических реакций. Они далее трансформируются в сновидения. Форма таких фиксаций является бессознательным ядром конфликта, на который влияет образ.
Благодарю! Рада, что могу находиться среди своих. Наверное, мой отзыв покажется слишком эмоциональным, однако, атмосфера сегодняшней встречи была весьма душевной. Восхитительно, когда сочетаются знания и сердечное тепло. 🍃🧡🎼🎶🕊️
Благодарю Юлию за проведённый вебинар! Тема очень актуальна для меня, как для практикующего психолога. Много техник и сама таблица анализа работы психотерапевта внутри терапии удобна легла в концепцию моей работы!
Юлия легко и комфортно подаёт материал. И что самое главное интересно! Почти весь вебинар я делала пометки и записи важных мыслей.
Спасибо за работу и полезный материал 😊
Тема актуальна для специалистов любого направления.
Смотрела в записи, поэтому не было возможности перед мероприятием озвучить пожелания. Спикер предупредил, что материала много и возможно то, что я ожидала, просто не успели озвучить.
Было бы интересно рассмотреть уход клиента не только с позиции недоработки терапевта, но и с позиции того, чего не хватило самому клиенту, или как работать с таким клиентом, если он всё же вернулся, либо ушёл от другого специалиста. Также посмотреть, как терапевту (особенно начинающему) поддержать себя в таком случае, ведь и для него дропаут может быть болезненным.
При этом материал полезный - навык находить и развивать свои западающие компетенции очень ценный.
Интересный формат обсуждения, мне очень понравилось! Анализ прошел на одном дыхании, поднялись глубинные темы, которые в процессе просмотра фильма сразу не проявлялись. Спасибо Юлии Анатольевне, всем участникам и команде Edunot за замечательное мероприятие!
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.