Top.Mail.Ru
Быть психологом. Как формируется профессиональная идентичность и можно ли ускорить этот процесс?
(Вебинар)
В ходе вебинара рассматриваем суть понятия профессиональная идентичности и стадии формирования профессиональной идентичности психолога. Каждая из них характеризуется своими ограничениями и возможностями, своими особенным критериями и переживаниями. Есть ли лайфхаки прохождения этого пути к вершинам профессионализма? Спойлер - да, есть. И это тоже рассмотрим на вебинаре.

Доступ к видеозаписи
Уже записались: 449 человек
Это мероприятие доступно по подписке на готовые материалы
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Доступ к материалам
Идентичность специалиста - компонент личной идентичности, подразумевающий, что человек принимает себя как профессионала, а свою профессиональную деятельность, как способ самореализации и удовлетворения потребностей. Также человек согласен с системой ценностей профессионального сообщества и чувствует себя частью его. Это тождественность с идеями, профессиональной общностью, ощущение своей компетентности, самостоятельности и эффективности. Переживание своей профессиональной целостности и определенности. Для психолога еще принятие этических норм сообщества и профессии.

Процесс становления профессиональной идентичности - процесс, требующий времени, определенных условий и действий психолога, его включенности и активности.

Процесс складывания профидентичности проходит свои стадии, на каждой из них психолог может столкнуться с различными сложностями в предъявлении миру себя и продвижении.

На вебинаре рассмотрим модель 6 стадий (по Kaslow):
 
  1. Возбуждение и тревога предвкушения. Учеба, подготовка, до первого клиента.
  2. Зависимость (от клиентов, супервизора, учителей) и идентификация (с супервизором, учителями). Первый клиент, начало практики.
  3. Деятельность и продолжающаяся зависимость. Осознание сложности процесса консультирования и психотерапии, поиск меры своего влияния, соотношения вкладов терапевта и клиента.
  4. Насыщение и принятие самостоятельности. Признание и осознание себя в профессии. Отделение от учителей, супервизора.
  5. Идентичность и независимость. Конкуренция, борьба за независимость.
  6. Спокойствие и коллегиальность. Понимание и принятие своего терапевтического стиля. Сотрудничество с коллегами.

Мы рассмотрим особенности каждой фазы, критерии перехода на следующую. Понимание пути развития идентичности психолога может практически помочь в вопросах продвижения, поиска клиентов, построения личного бренда. А также способствует уменьшению тревоги и уровня требовательности к себе и своей практике. Согласитесь, поведение профессионал на второй стадии точно отличается от поведения психолога на пятой.

Формат: открытое, бесплатное мероприятие!

Доступ к видеозаписи!

Длительность встречи: 1,5 ч.

Внимание! Эта встреча часть цикла:
Основы начала практики: идентичность и сеттинг

Вы можете приобрести этот цикл целиком.


Цели встречи:
 
  • Осветить понятие профессиональной идентичности и стадий её формирования.
  • Понять связь стадийности формирования профессиональной идентичности и уровня тревоги, притязаний психолога.

Для кого:
 
  • для студентов психологических факультетов;
  • для начинающих и опытных психологов любых модальностей.

Мероприятие проводит

Коломийцева Оксана Владимировна - практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор ОППГП, тренер-стажер ОППГП, семейный психолог.

Для получения доступа к видеозаписи необходимо записаться и Вы автоматически получите доступ к Материалам мероприятия на этой странице или в Личном кабинете
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.