Курс, который последовательно и полно раскрывают тему, как и о чем писать психологам, чтобы вовлекать в тексты с первого предложения в эпоху большой конкуренции за внимание в соцсетях и на тематических платформах.
ВНИМАНИЕ! Набор закрыт!
Формат: доступ к записям 7 вебинаров, которые дают понимание текстовых трендов и продающих смыслов в текстах, и 4м практическим заданиям, которые формируют эффективные навыки по написанию текстов для вашего блога.
Приобретая курс, вы не только знакомитесь с форматами текстов, литературными тропами, сторителлингом и юмором, но и получаете возможность практической отработки этих приемов с индивидуальной обратной связью от автора курса.
ВНИМАНИЕ! Набор закрыт!
Программа курса:
Вебинар 1. “Текстовые тренды 2025-2026. Как и о чем писать психологам в 2025-2026”
О том, как зацепить внимание аудитории в эпоху высокой конкуренции за внимание, как с помощью соцсетей создать бесконечный автопрогрев, который будет хорошо вовлекать холодных клиентов, как использовать искусственный интеллект для помощи в написании текстов и статей. Тренды 2025-2026 года от маркетолога - копирайтера для психологов.
Вебинар 2. “Просто о сложном: как психологу писать понятно без потери экспертности и смысла”
Вебинар посвящен проблеме сложности восприятия экспертных текстов в блогах психологов. Разберем ошибки, из-за которых тексты звучат будто из учебника, рассмотрим приемы, которые помогут писать образно и понятно. Вы получите формулы, примеры и рабочие инструменты для написания понятных текстов.
Вебинар 3. “Как психологам доносить смыслы через тексты и статьи в социальных сетях”
О том, как доносить смыслы через тексты до аудитории в соцсетях. Как психологу оформить “визитную карточку”, то есть профиль соцсетей, чтобы люди понимали, зачем им подписываться на блог. Рассмотрим особенности написания лонгридов (длинных текстов) для соцсетей, их отличия от статей. А также поговорим о том, как психологам писать таким образом, чтобы лонгриды читали и комментировали.
Вебинар 4 с практическим заданием. “Где живет вдохновение. Виды текстов в зависимости от целей”
Разбираем, где черпать вдохновение психологу, какие виды текстов по целям бывают: (рекламные, новостные, развлекательные, обучающие продающие) как написать рекламный текст и создать эффективный контент-план, изучаем ПРОМПТ для написания хорошего рекламного текста с помощью ИИ
Вебинар 5 с практическим заданием “Типы текстов для соцсетей. Как комбинировать личное, экспертное и продающее через инфоповод.”
Разберем, какие типы текстов лучше всего работают в соцсетях психологов, что такое прогрев и как применять его в текстах, как комбинировать личное, экспертное и продающее для создания сильных текстов для психолога, как выбрать инфоповод для текста в своей жизни.
Вебинар 6 с практическим заданием “Сторителлинг как самый эффективный формат прогрева. Украшение текстов литературными тропами для создания объемного повествования.”
Разберем, что такое сторителлинг и почему это самый выигрышный формат текста для психолога, каковы принципы построения сторителлинга, какие литературные тропы существуют и какие из них необходимы для текстов психолога, как обогатить сторителлинг литературными тропами
Вебинар 7 с практическим заданием. “Интрига и юмор в текстах. Как написать интересный текст, который хочется дочитать”
Рассмотрим, как писать интересно и смешно, как создавать интригу в сюжете, как вставлять юмор в тексты.
К вебинарам 4-7 будут даны не только презентации, но и 9 наглядных раздаточных материалов, которые помогут структурировать и закрепить полученные знания.
Важно! Практические задания выполняются по желанию. Выполнение практических заданий повышает усвоение навыков копирайтинга на 50-60%.
Мероприятие проводит
Оревкова Наталия - автор четырех книг, Член Союза Писателей России, копирайтер, маркетолог, гоуст-райтер постов, статей и образовательных программ для психологов и коучей, Член Петровской Академии Наук и Искусств.