“Нарцисс” и “пограничник” как фольклорно-архетипические “рыбаки”, видят друг друга издалека. У них обоих как будто существует экстраординарная система обнаружения друг друга, встроенная в очень глубокие слои психического аппарата. Как “нарцисс” и “пограничник” находят друг друга? Это очень интересный вопрос. Но гораздо интереснее, что именно заставляет этих глубоко травмированных людей оставаться друг с другом в патологических, токсичных, дисфункциональных отношениях годами, даже десятилетиями?
Доступ к видеозаписи
Каждая пара романтических партнеров танцует свой уникальный танец. Хореография танца “нарцисса” и “пограничника” отличается наличием исключительно устойчивых, отчётливых, регулярно повторяющихся паттернов поведения и взаимодействия. Устойчивость хореографии обусловлена тем, что “психологический танец” “нарцисса” и “пограничника”, их обоюдное взаимодействие генерируют заряженный эмоциональный конфликт, который, несмотря на весь его драматизм, на самом деле, в высшей степени удовлетворяет и абсолютно соответствует примитивным нуждам каждой из вовлечённых в него сторон.
“Нарцисс” и “пограничник” очень важны и крайне нужны друг другу. Только и исключительно при помощи партнёра каждый из них оказывается в состоянии разыграть в отношениях свою глубокую детскую травму и, соответственно, проистекающую из неё главную отношенческую драму.
На вебинаре мы обсудим книгу Джоан Лачкар "“Нарцисс” и “пограничник” как пара". Мы рассмотрим, при помощи каких именно внутрипсихических механизмов осуществляется “разыгрывание” этой детской травмы. Мы обсудим, что такое “двойная проективная идентификация” и “точка уязвимости” (V-spot). И, главное, мы постараемся понять, что стоит за основной дилеммой отношений пары “нарцисса” и “пограничника”: почему люди, с одной стороны, страстно желающие интимных, тёплых и доверительных отношений, с другой стороны, с упорством достойным лучшего применения, настойчиво саботируют развитие и построение таких отношений?
Формат: доступ к видеозаписи
Стоимость:
1750 р.
Длительность встречи: 2 ч.
Выдается сертификат на 3 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписи на 180 дней
Внимание! Эта встреча часть цикла:
• Пограничная территория: между неврозом и психозом
Вы можете приобрести этот цикл целиком.
Цель встречи:
- углубление и расширение теоретических представлений о пограничном расстройстве личности;
- знакомство с практическими особенностями терапевтической работы с людьми, попадающими в эту диагностическую категорию;
- знакомство с теоретической концепцией и практическими наработками американского психоаналитика д-ра Джоан Лачкар (Joan Lachkar).
Для кого:
- для студентов психологических факультетов;
- для начинающих и опытных специалистов любых модальностей;
- для всех, интересующихся темой “пограничности”.
Мероприятие проводит
Кутузов Мария - доктор наук (PhD, Канада), психолог-консультант и психотерапевт, выпускница ВЕИПа
Для получения доступа к видеозаписи необходимо записаться и внести оплату. После оплаты Вы автоматически получите доступ к Материалам мероприятия на этой странице или в Личном кабинете