Top.Mail.Ru
Образовательный портал
“Комплекс слияния” или связь в отсутствии связи: юнгианский подход к пониманию пограничной личности
(Вебинар)
Главное, чего боится “пограничный человек” – это то, что, как ни крути, но его всё-таки бросят. Не удивительно, что большая часть психодинамики “пограничника” связана с именно с обслуживанием этого глубинного страха. Самое эффективное средство по предотвращению “брошенности” – это вязкое симбиотическое слияние. Как выглядит “пограничное” слияние? как оно переживается изнутри? чем оно обусловлено? какими психическими средствами обеспечивается? как с этим работать в терапии?

Доступ к видеозаписи
Уже записались: 52 человек
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Дистанционный
Цена:  
1750
рублей
Дата:  
4 декабря 2024
“Гермафродит с одним телом и двумя головами” – так Н. Шварц-Салант описывает состояние терапевтической пары, испытывающей на себе мощное воздействие “пограничного” “комплекса слияния”. Глубочайшее бессознательное взаимопроникновение, сочетающееся с непреодолимым сознательным дистанцированием – это фирменная стратегия одновременного и поддержания, и избегания близости, которой склонны пользоваться “пограничные” люди в близких отношениях.

“Пограничные” люди в терапии требуют от терапевта очень многого. Как правило, “пограничные” пациенты хотят парадоксальным образом подойти, как можно ближе, отойдя при этом, как можно дальше. Не прошедшие полный цикл малеровского процесса сепарации-индивидуации, травматически фиксированные на подфазе “воссоединения” (rapprochement), “пограничники” абсолютно теряются в вопросах выбора правильной дистанции.

Как “пограничная” “диффузная идентичность”, размытые границы, приверженность использованию примитивных защит (в частности, проективной идентификации) проявляют себя в терапии? какова переносно-контрпереносная динамика в работе с такими людьми? что чувствует терапевт, попавший в “слияние”? стоит ли избегать этого состояния в работе? означает ли проницаемость границ психического пространства терапевта небезопасность терапевтического контейнера? или, может быть, можно поставить чувствительность и эластичность границ терапевта на пользу дела? что является здоровым аналогом патологического “пограничного” “слияния”? как выйти к этому здоровому типу контакта? Эти и другие вопросы обсудим на вебинаре.

Формат: доступ к видеозаписи

Стоимость: 1750 р.

Длительность встречи: 2 ч.

Выдается сертификат на 3 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписи не менее чем на 6 мес.

Внимание! Эта встреча часть целого цикла, который можно купить полностью со скидкой или приходить на отдельные встречи. Запишитесь внизу страницы, чтобы участвовать в этой встрече или приобретите весь цикл: Пограничная территория: между неврозом и психозом
Приобрести весь цикл встреч "Пограничная территория: между неврозом и психозом" за 18000 р.


Цель встречи:
 
  • углубление и расширение теоретических представлений о пограничном расстройстве личности;
  • знакомство с практическими особенностями терапевтической работы с людьми, попадающими в эту диагностическую категорию;
  • знакомство с теоретическими инсайтами и практическими находками Натана Шварц-Саланта по поводу работы с “пограничными” людьми в терапии.

Для кого:
  • для студентов психологических факультетов;
  • для начинающих и опытных специалистов любых модальностей;
  • для всех, интересующихся темой “пограничности”.

Мероприятие проводит

Кутузов Мария - доктор наук (PhD, Канада), психолог-консультант и психотерапевт.

Для получения доступа к видеозаписи необходимо записаться и внести оплату. После оплаты Вы автоматически получите доступ к Материалам мероприятия на этой странице или в Личном кабинете
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.