Top.Mail.Ru
Образовательный портал
Женщина и мужское
(Вебинар)
Истинная женщина пассивна в своем влечении, которое есть мужское и активное по своей сути
Фрейд говорил о "трех изменениях" девочки во время Эдипова комплекса: смена объекта любви, изменение ведущей эрогенной зоны (клитора или влагалище?), переход от позиции активности к позиции пассивности по отношению к объекту любви. Но как и в каком порядке происходит этот специфический женский разворот? Что запускает следующий шаг? Или это не шаги, а отражение одного процесса?

Доступ к видеозаписи вебинара
Уже записались: 61 человек
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Доступ к материалам
Цена:  
1500
рублей
Дата:  
22 апреля 2024
Большинство авторов сходятся на том, что первым моментом будет доминирование пассивности девочки в своих устремлениях. Накануне этого момента девочка активна и собственнически настроена по отношению к матери. У Фрейда изменение начинается с уменьшения активных и увеличения пассивных импульсов, пассивные тенденции облегчают переход к отцу как объекту.

В первую очередь ребенок активно проявляет свои напряжения с криком и моторной активностью. В начале объектных отношений его активность и пассивность смешаны, все они направлены на один объект. Пассивное удовольствие здесь окрашено тревогой.

На диадной фазе амбивалентности нормальный ребенок наслаждается многими пассивными удовольствиями. Направляет большую часть своей деятельности на получение пассивных удовольствий. Но ребенок здесь - и девочка, и мальчик.

Итак, что является специфическим женским поворотом от ребенка-бэби в ползунках к девочке в юбочке? Что его запускает?

Франсуа Дольто в своей ранней книге "Психоанализ и педиатрия" указывает нам на осознание отсутствия пениса в фаллической фазе, на компенсаторные психические процессы "траура по пенису" именно девочки, она инвестирует свою мать усилением пассивного либидо, чтобы завладеть ее нежностью.

Что, кстати, обеспечивается организацией женской привлекательности (бантики, юбочки, вся атрибутика женского маскарада): девочка себя убеждает в собственной красивости и привлекательности для важных материнских объектов (мальчиков и пап). Сообразительная и находчивая девочка (если не дали пениса, то приходится как-то изворачиваться) обеспечивает себя красотой и готовится к трем сложным шагам на пути в истинное женское.

Стоимость доступа видеозаписи: 1500 р.

Длительность встречи: 1,5 ч.

Выдается сертификат на 2 акад. часа и предоставляется доступ к видеозаписи не менее чем на 6 мес.

Внимание! Эта встреча часть целого цикла, который можно купить полностью со скидкой или приходить на отдельные встречи. Запишитесь внизу страницы и оплатите, чтобы участвовать в этой встрече или приобретите весь цикл.

Приобрести весь цикл встреч целиком за 8 750 р.

Изучаем статью Катрин Люке-Пара "Смена объекта".

Работы Катрин Пара сосредоточены на мазохизме, женской сексуальности и важности аффекта. Сборник ее статей был опубликован в 1995 году под названием L'affect partage. Наиболее известна концепция "базового переноса" ("transfer de base") Катрин Пара, обозначающая спонтанный позитивный катексис пациента к личности аналитика. Пара подчеркнула родство между таким катексисом переноса и нарциссическим выбором объекта Зигмунда Фрейда.

О ведущей:

Куликова Марина Геннадиевна - клинический психолог, групп - аналитик, психоаналитик, специализируется на теме: тело-вес-еда у женщин и мужчин. Расстройства пищевого поведения у детей и взрослых. Тревожные и депрессивные расстройства. Проблемы отношений в паре мать-ребенок.

Для доступа к видеозаписи необходимо записаться и оплатить. После регистрации на этой странице сверху Вам будет доступна зеленая кнопка "Оплатить".
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2023
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.