Top.Mail.Ru
Отзывы на мероприятия
 • 
17 января 2024 14:50
5
Содержательно! Смотрела в записи, по итогам просмотра появились пожелания по темам вебинаров:

1. Как _мягко_ отправить клиента к психиатру и замотивировать на лечение (дойти до психиатра, решиться).
2. Как вести себя с психотиком, когда это не моя специальность. Я не умею с ними работать, надо его как-то отправить к психиатру, но он уже пришел на сеанс и с ним как-то надо справиться.
3. Отказ работать (отвержение) может вызвать у него агрессию. Как быть с этой агрессией? Уже даже не чтобы ему помочь, а чтобы себя защитить.
4. Как правильно отказать клиенту в работе? Экологично завершить взаимоотношения.

Отчасти эти темы были затронуты, но хочется полноценных вебинаров об этом.
 • 
17 января 2024 11:57
5
Большое спасибо спикеру, все понятно и содержательно! Очень удобно, что была презентация.
 • 
17 января 2024 09:05
5
Хочу выразить огромную благодарность за вебинар! Очень понравилось, что достаточно сложная информация была преподнесена очень просто, доступно, с примерами. Еще отметила , что лектор был включен в диалог с аудиторией, е не сам по себе))
 • 
16 января 2024 21:37
5
Благодарю за вебинар! Получила полезную информацию для себя о пограничных пациентах: особенностях их психики, стратегиях работы и техниках взаимодействия с ними.
 • 
16 января 2024 20:51
5
Вебинар очень понравился, спасибо большое!
 • 
16 января 2024 19:53
5
Огромная благодарность организаторам и преподавателю курса Елизавете Князевой, мой запрос на обучение реализован, я получила инструменты для работы с клиентами, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Мне откликается, как Елизавета преподавала материал, всё было понятно и доступно в таких непростых темах. Важна была практика на курсе для проработки знаний и для своей уверенности. Спасибо большое! Я довольна обучением и что, именно с вами его прошла!
 • 
16 января 2024 16:07
5
Очень ценный вебинар. Пишу отзыв через год, потому что до сих пор пользуюсь материалами))
 • 
15 января 2024 22:18
4
Мария поднимает очень интересные темы. Я слушала ее первый вебинар и данный вебинар. Просьба к автору говорить немного помедленнее, быстрая речь при сложных темах сложно воспринимается.
 • 
15 января 2024 22:14
5
Спасибо за интересный, предложенный фильм, за интересные обсуждения. Увидеть многогранность мира в виде наших разных впечатлениях от героев и ситуации.
 • 
15 января 2024 22:11
2
Не хватило психологического разбора героев и ситуации. Большая часть вебинара была посвещена посторонним предметам (цветам, картинам). Все таки тема вебинара: психология.
 • 
15 января 2024 22:07
5
Всегда с удовольствием слушаю детские случаи на супервизии Юлии Леонидовны. На взрослом разборе в первый раз присутствовала. Как всегда восхищена работой Юлии Леонидовны как профессионала, также тактичности, интеллигентности. Спасибо за предоставленный опыт. Химические зависимости одни из сложных, и было интересно послушать.
 • 
15 января 2024 21:57
5
Интересный формат с актерами. Тема сложная, спасибо за примеры.
 • 
15 января 2024 21:54
4
Огромная благодарность за вебинар! В структурной форме рассказали про суть данного подхода, про человеко-центрированную терапию.
Единственный технический момент: звук не очень был четкий, как будто посторонние шумы. Временами приходилось сильно вслушиваться.
Не знаю, как у других слушателей и участников. У меня было так. Смотрела в записи.
 • 
15 января 2024 20:34
5
Насыщенное мероприятие. Раскрыта и тема контрпереноса, и другие связанные темы о пограничных клиентах.
 • 
15 января 2024 19:52
5
Спасибо большое за информативный вебинар! Очень интересная тема, хорошие примеры, структурированная лекция 👍 Полезностей для себя много набрала) собираюсь еще раз пересмотреть, так как много информации.
 • 
15 января 2024 16:08
5
Хочу поблагодарить Елизавету и организаторов за этот курс. Я не психолог, курс проходила для себя, но подача материала настолько грамотная, где проф термины объясняются и подаются простым, доступным для понимания языком, что польза берется максимальная. Отдельная благодарность за возможность попрактиковать, сразу можно попробовать навыки "в деле". Курс подходит, уверена, как профессионалам, так и новичкам, так как я. Очень много полезной и ценной информации, которую легко можно применять в жизни, не говоря уже о том, чтобы помогать другим переживать их кризисы.
 • 
15 января 2024 15:59
5
Хочу выразить огромную благодарность Елизавете за шикарный объёмный курс, за квинтэссенцию знаний по кризисному консультированию. Курс понятен, подробен, отлично структурирован и продуман. Дополнен информативными разъяснениями и примерами из практики.
Для меня этот курс был важен еще и потому, что часто клиенты приходят с весьма отстраненными от кризисных запросами, а в процессе беседы выясняется, что симптомы начались после потери, горя, какого-то тяжелого несчастья в прошлом. Поэтому знания в области кризисного консультирования просто необходимы. Полученные знания уже применяю в работе. В моем арсенале стало намного больше инструментов!
Понравился формат и подача, возможность попрактиковаться. Очень рада, что пришла на обучение. Елизавете огромное спасибо за такую душевную подачу материала! Рекомендую этот шикарный курс!
 • 
15 января 2024 00:37
5
Хотелось бы выразить благодарность Юлии Леонидовне за её профессионализм, тактичность, здоровую эмоциональную вовлечённость и чувство юмора. Она, безусловно, Мастер. Последняя супервизия (11.01.2024) вызвала противоречивые чувства. С одной стороны - восхищение смелостью начинающего психолога вынести на публичное обсуждение очень сложный случай и показать свои сомнения и неуверенность, а также готовность Юлии Леонидовны поддержать молодого специалиста и бережно предложить ценные рекомендации. Поэтому - 5 баллов Ю.Л.. С другой стороны, было крайне неприятно наблюдать снобизм некоторых "опытных" коллег. Плюс некоторое недоумение вызвал тот факт, что бОльшую часть времени в качестве центральной проблемы обсуждалась аддикция, хотя клиент практически три года не страдает от алкогольной зависимости, а ещё раньше избавился от наркотической. На мой взгляд, кейс был совсем о другом. Но, в любом случае, это был ценный опыт и интересный разбор - в лучших традициях супервизий с Юлией Леонидовной.
Комментарий ведущего Бердникова Юлия Леонидовна :
Благодарю Вас, Рената за отзыв и ценное наблюдение. Вы подчеркнули важную особенность супервизии. Действительно, в центре внимания группы оказалась аддикция. Но это, как раз, подтверждает глубину проблемы. Клиент избавился только от химической зависимости. И то, всегда есть опасность нового срыва. "Бывших" алкоголиков не бывает. Это говорят сами алкоголики. Эмоционально он остается таким же зависимым. Только не от алкоголя или наркотиков, а от системы отношений, в которой он находится. Поэтому обсуждение было таким центрированным на проблеме. По сути, его зависимость никуда не делась, он не может ни устроиться на работу, ни в другой город переехать, ни отношения поддерживать с девушкой, ничего не может. Он зависим.
 • 
14 января 2024 21:21
5
Здравствуйте!

Прекрасное начало интересного проекта. С нетерпением ждал его. Тема перверсии в исполнении двух сильных волшебников-психоаналитиков в окружении других волшебников. Знакомят с черной магией, чтобы справляться с темной стороной маглов... шучу!

Очень рекомендую курс для тех, кто еще раздумывает, но сомневается. Познакомитесь с личностью Роберта Столлера, с его взглядом на тему перверсии и гендерной идентичности. Сам текст очень приятно и легко читать (хорошая работа переводчика С.Ф. Сироткина). Курс только начался и можно с легкостью наверстать пропущенное занятие.

С уважением,
к.б.н., доцент НГУЭУ,
психолог-психоаналитик,
медицинский (клинический) психолог
Дмитрий Владимирович Нещадим
 • 
14 января 2024 19:22
4
Смотрела в записи. Затрудняюсь оценить, но все-таки.
В моей голове не сложилась общая картина содержания вебинара. Ощущение отдельных разрозненных фрагментов информации. Допускаю, что дело во мне, а не в вебинаре.
Хотя это мой любимый преподаватель на EduNote.
Интересная практическая часть и рекомендация выполнить ее с закрытыми глазами - получила новый опыт и прочувствовала свои ощущения.
Итого: на мой взгляд, этот вебинар освежает знания тем, кто _уже глубоко_ знает эту тему - но не объясняет тем, кто _еще_ не знает.
 • 
13 января 2024 19:50
5
Еще один великолепный вебинар от Александра! Свежий взгляд на истерию, как всегда много осмысления для клинического опыта и анализа того, кто приходит в кабинет и для чего.
Благодарю за приятный вечер с коллегами, жду новых встреч!
 • 
13 января 2024 17:11
5
Спасибо создателям семинара, познакомили с новым интересным автором. Хотелось бы большего "лекционного" компонента и лишь ответы на вопросы слушателей, ибо мнения и комментарии больше сбивают и размывают материал.
 • 
13 января 2024 16:15
5
Спасибо большое. Очень информативно и есть о чем поразмышлять
 • 
13 января 2024 09:48
4
Всем здравствуйте, Юлия Леонидовна, здравствуйте. Я также не буду полностью на 5 писать свой отзыв, что связано с многими причинами. За возможность поприсутствовать на супервизии и заботу о слушателях спасибо, в том числе организаторам. В целом площадка весьма эргономичная и крайне полезная. Возможность посещения супервизий носит практический смысл для меня, возможно, в том числе, потому, что когда-то мне довелось работать психологом без какой-либо возможности посещать супервизии или быть супервизантом, что могло бы уберечь меня от выгорания и справиться с некоторыми последствиями. В этом ракурсе мне очень близка позиция Евгении (так смело заявляю, извините), как раз потому, что доводилось работать с зависимыми, метаться в выборе метода, сомневаться в том направлении , в котором двигаешься (род деятельности). При этом, считаю, что для супервизанта самое важное - выбор помогающей профессии, она в этом выборе права, очень подходящая ей сфера деятельности. Супервизия показалась мне структурированной, четкой, по делу, с далеко идущей нацеленностью и ресурсом для развития, причем не только для супервизанта, но и присутствующих. При этом, как мне кажется, не хватило итоговости, проработки чувств супервизанта. Присутствовать хотелось бы еще, безусловно, и, как уже писали здесь, понаблюдать за успехами Евгении, но это, конечно, только по ее желанию. Извиняюсь за присутствие в зуме моей "заставки" - я живу Мск + 6 ч, супервизия у меня началась в 12-00 ночи, поэтому слушала в наушниках и не выходила на видео.
Комментарий ведущего Бердникова Юлия Леонидовна :
Спасибо, Анна за Ваш подробный комментарий. Что касается Вашей неудовлетворенности, хотелось бы пояснить. Вы пишете, что "не хватило итоговости, проработки чувств супервизанта". Что подразумевать под "итоговостью"? Супервизантке было дано многогранное видение клиента участниками группы с теоретических позиций глубинной психологии и практические рекомендации по ведению случая, технике дальнейшей работы, в том числе психоаналитические интерпретации. Собственно задачей супервизии является именно это. Мы супервизируем терапевтический процесс, а не анализируем супервизанта. За проработкой своих чувств, это, извините, надо на тренинговую терапию обращаться. Учебный анализ никто не отменял. Если бы мы начали так прямо на группе "прорабатывать" чувства супервизантки, это было бы некорректно и профессионально неэтично. Чувствам супервизантки было уделено столько времени и места, сколько позволительно было для супервизии, не затрагивая ее личных проблем, и не нарушая ее границы. Ее контрперенос был проинтерпретирован должным образом. В противном случае, мы нарушали бы этику супервизорской работы и могли нанести вред коллеге.
 • 
12 января 2024 21:34
5
Спасибо, было полезно
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.