Я в восторге от цикла семинаров "Симптом и запрос в психологической работе с клиентом: практика и психоаналитическая концептуализация". Огромное спасибо платформе за его организацию, и, конечно же, огромная благодарность - Любовь Николаевна! Шаг за шагом на протяжении 6 семинаров мы исследовали, обсуждали, конструировали этапы работы с самыми актуальными симптомами клиентов. Курс на самом деле получился практико-ориентированным, все разложено по полочкам, структурно, самое основное, и сам теоретический материал был подан с глубиной, с очень тонкими гранями тех особенностей и нюансов, которые мы должны учитывать в практике. Отдельное спасибо также за обратную связь и ссылки на дополнительный материал, литературу. Много полезного, некоторые уже известные детали развернулись с другого более насыщенного ракурса. Рекомендую коллегам.
С удовольствием и пользой прослушала доктора Эрика Смаджа. Моими ожиданиями от участия в этом вебинаре было получить понятную информацию о разнице французкого и англосаксонского современного подхода к психоанализу. Они полностью оправдались.
Благодарю Юлию Леонидовну, коллег за работу! очень динамичная встреча получилась и в части вопросов, и в части обсуждения. Сам случай очень интересный оказался, за что отдельное спасибо супервизанту. Насыщенные комментарии от Юлии Леонидовны с такими емкими пояснениями из практики по взаимодействию с родителями, технических моментов общения с подростком. Огромное удовольствие участвовать в таких супервизиях.
Благодарю Наталию Михайловну за интересный вебинар. Посмотрела три раза в записи. Отметила себе несколько важных моментов: 1. Особую чувствительность людей с нарц травмой от отражения других людей (как следствие, человек с нарциссической травмой может воспринимать нейтральную фразу как негативную, представление о себе может меняться от простой критики) 2. Важность восстановления внутренней целостности своей самости 3. Школьные и другие образовательные коллективы как репрезентация коллективного отражения 4. Интерес человека к самому себе как инроецированный интерес окружения 5. Травма эмиграции (когда человек теряет в статусе, чувствует беспомощность и неполноценность)
На следующем вебинаре будем разбирать травму невидимости. Очень жду!
Здравствуйте, благодарю за предоставленный случай и возможность просмотреть разбор профессионалов. впервые присутствовала на супервизии из трех аналитиков. Юлия Леонидовна, всегда удивляюсь вашей подаче, вы как мама, которая спокойно выслушает и мягко даст рекомендации. такие встречи очень полезны тем, что вдохновляют начинающих специалистов и даже уже опытных, развиваться и двигаться дальше. ведь порой бывает попадаешь в такой тупик, что будь то все выгорел и появляются сомнения в компетенции. много полезного получила для себя, особенно, когда была подача (расшифровка) намерений клиента по отношению к терапевту. а ведь сразу я и не заметила , за жертвой скрывается преследователь. видение с разных ракурсов .
Благодарю, было очень интересно послушать экспертов.
Благодарю супервизанта за случай! И, конечно же, Андрея Ивановича за потрясающий разбор! Браво! Так филигранно расставить точки внимания на деталях! Благодарю за этот бесценный опыт!
Спасибо за супервизию. В конце встречи взяла себе в заметки, что мы отслеживаем колебания по линии движения, как они влияют на пациента и какое имеют значение. Андрей Иванович умеет четко, тонко подчеркнуть важное как в поле теоретического осмысления случая, так и в поле практической работы.
Большое спасибо за представленный случай и его анализ. Смотрела супервизию в записи, и почти с самого начала и до конца просмотра меня не покидала фантазия о том, что в клиентке встретились и переплелись жертва и агрессор. Отсюда, возможно, такое сильное ощущение некой двойственности в контрпереносе у психотерапевта. Особенно зацепил образ клиентки, как будто разлетающейся на куски, и "металлических" головных болей - это как будто про попадание пули в голову и убийство. Опять же, это лишь предположение: возможно, речь не только про отношения агрессивного папы и мамы-жертвы, но и о какой-то иной семейной истории. Возможно, исторический контекст (годы рождения и раннего детства клиентки) региона, из которого родом клиентка, тоже имеет какое-то значение.
Впервые участвовала в данном формате супервизии, чему рада. Новый взгляд, новый опыт, новые возможности для дальнейшей работы с пациентами. Сердечно благодарю организаторов, ведущую группы и всех участников. Есть большое желание участвовать дальше.
Спасибо за проведенную супервизию: интересный случай и суждения коллег. Особенная благодарность Юлии Леонидовне за идеи относительно доэдипальных пациентов, в частности, про соматический контрперенос, и про пояснения работы с психозом. Очень жаль, что не смогла присутствовать очно, но с нетерпением посмотрела запись. Любопытно было также проанализировать слова пациента, которые звучали в презентации, здесь идеи коллег откликнулись. И, конечно же, благодарность супервизанту - такой случай было бы полезно посмотреть в динамике по истечение времени.
Огромное спасибо за этот вебинар! Посмотрела в записи. Очень было интересно, развернуто. Много информации, ответила на свои вопросы по работе с группой. Особенно понравилась подача информации! Так легко, с юмором! супер! Приятно было смотреть и учиться у вас! Благодарю!
Побывав на пару мероприятий лектора. Не ожидала такого заряда интереса на продолжение прохождения курса. Все очень структурировано, живо и интересно. Сложные моменты и темы разбираются по несколько раз и раскладываются на под структуры, становится понятно даже тем кто только начинает знакомиться с данной темой, как я.
Манера подачи в виде быстротечности в разговоре очень помогает не останавливаться на одном моменте, а живо идти вперед вслед за лектором. Планирую пройти весь курсы и обратить внимание на другие курсы автора !
На супервизии по Станиславскому была второй раз. В октябре получила огромную пользу в роли наблюдателя, вчера - колоссальную пользу в роли супервизанта. Прожить тридцатиминутную жизнь в "чужом пальто" - это тот еще вызов. Столько всего поднялось: мыслей, чувств, эмоций и даже ощущений.
Самое важное - что я получила ответ на свой запрос внутри себя, который совпал с обратной связью супервизора.
Большое спасибо за супервизии в таком формате!
Когда увидела анонс данной супервизии, то подумала: "Такое нельзя пропустить!".
Встреча получилась уникальной, необычной, ведь в одном пространстве удалось разместить столько уникальной оптики, индивидуального взгляда четырёх супервизоров, принадлежащих к разной школе, это несомненно вдохновляет, позволяет расширить пространство взгляда. Были шероховатости с распределением времени, поэтому не все супервизоры смогли дать полноценную обратную связь, по моим личным ощущениям многое осталось не высказанным ими, кто-то уступил своё слово коллеге, но это первый опыт такого мероприятия, поэтому избежать такого было невозможно.
Команде Edunote спасибо за организацию такого формата-микс, технически думаю это не легко сделать, ведь все супервизоры занятые психоаналитики и всех собрать в одном месте и в одном пространстве задача трудная! Как и другие коллеги буду ждать ещё подобных встреч. Спасибо супервизантке Катерине Юрьевне за предоставленный кейс и смелость принести его в такую аудиторию!
Спасибо за супервизию. Очень ценно было услышать про план работы по увеличению сессий как необходимый элемент в работе с навязчивостями.. Олег Владимирович, очень разносторонне показал проблемы пациентки от которых она страдает и которые похоже и привели ее в терапию. Отдельное спасибо участникам и супервизору за идеи об отношениях с партнером и и связи с детско-родительскими отношениями.
Была рада услышать, что будет продолжение цикла лекций в скором времени. Очень бы хотелось побольше узнать о работе с доэдипальными пациентами.
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.